Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 07 Август 2019 10:08

Норму вылова рыбы в Астраханской области увеличили до 10 кг

Норму вылова рыбы в Астраханской области увеличили до 10 кг Фото: Из открытых источников

Вчера в ходе встречи врио губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина с заместителем министра сельского хозяйства России — руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым стало известно о замечательной новости как для астраханцев, так и гостей региона, во многом приезжающих сюда именно на рыбалку. Теперь суточная норма вылова рыбы на Нижней Волге увеличилась в два раза.

Напомним, что в прошлом году начала действовать новая редакция правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, согласно которой можно было выловить: воблы, плотвы, леща, густеры, сазана, судака, берша, щуки, сома, линя, чехони, сельди-черноспинки — 5 кг; жереха, толстолобика, амура белого, красноперки, карася, окуня, синца — 10 кг; сома — 1 экземпляр; раков — 50 экземпляров; а всех видов водных биоресурсов (кроме сома) — не более 10 кг или один экземпляр в случае, если вес превышает 10 кг.

И вот вчера глава Росрыболовства сообщил следующее: «Президентом России были даны поручения об увеличении суточных норм вылова для Астрахани. Это решение исполнено. Вчера соответствующий приказ был зарегистрирован». Глава региона, само собой не мог не поблагодарить за такое: «Отдельное спасибо за состоявшийся приказ об увеличении квоты по вылову. Для нас это очень важно, жители области будут благодарны».

Портал «Астраханский листок» для пущей убедительности углубился в дебри нормативно-правовой базы и действительно нашел искомый документ, зарегистрированный Минюстом РФ 5 августа 2019 г. №55497. Сам приказ Минсельхоза РФ №438 от 25 июля 2019 г. называется «О внесении изменений в правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 ноября 2014 г. №453».

Согласно изменению, который он несет, теперь до 10 кг за сутки в Астраханской области можно ловить воблу, плотву, леща, густеру, сазана, судака, берша, щуку, линя, чехонь, сельдь-черноспинку, жереха, толстолобика, амура белого, красноперку, карася, окуня пресноводного и синца. Исключение — сом пресноводный, вылов которого ограничили одним экземпляром, а также раки, максимальное количество к вылову которых — 50 штук.

Прочитано 1177 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий