Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 05 Июнь 2014 08:15

В Ахтубинске пройдет регата самодельных плавательных средств

Центр социальной поддержки семьи и молодежи МО «Ахтубинский район» и РВПЦ "Мужество" приглашают ахтубинцев принять участие в Фестивале самодельных плавательных средств "Ахтубинская регата  2014".

П О Л О Ж Е Н И Е
о Фестивале моделированиясамодельных
плавательных средств (СПС)
«Ахтубинская регата 2014»

  1. 1.  Цели и задачи:

Соревнования проводятся с целью:

-       привлечения молодежи и широких масс населения к техническому творчеству, активному образу жизни;

-      пропаганды интересного отдыха, воспитания экологической культуры, привитие навыков безопасного поведения в экстремальных ситуациях на воде;   

-      привлечение молодежи к занятиям водным, парусными видами спорта как здоровому образу   жизни, активному отдыху и досугу;

Задачей соревнований является:

-       прохождение определенного участка на СПС; популяризация и дальнейшее развитие активного отдыха на воде.

  1. 2.  Руководство и организация.

Общее руководство осуществляет Оргкомитет Фестиваля. Организацию и непосредственное проведение осуществляет РВПЦ «Мужество».

  1. 3.   Правила и условия проведения соревнования

Каждый желающий или компания желающих, готовит самодельное плавательное средство (СПС) и заявляет его к участию в Фестивале.

Технические требования к СПС.

СПС должно выдержать на плаву как минимум 1 человека. Должно быть изготовлено самостоятельно. Не допускается наличие электрических или бензиновых двигателей. СПС не должны загрязнять воду. Оценивается оригинальность проекта, внешний  антураж в сочетании с оригинальным дизайном, ходовые и практические качества СПС.

СПС  принимает участие в следующих этапах:

1 этап: «Гонка» (гребные, парусные СПС).

Участникам необходимо на своих СПС пройти прямую (до буйка) и вернуться обратно. Победителем станет первое СПС пришедшее к финишу. Жюри может разделить на категории СПС при явных технических несоответствиях.

2 этап: «Подиум»

Участникам в течении 15 минут необходимо продефилировать по воде и представить свое СПС во всей красе. (рассказать о достоинствах, достижениях, истории СПС и деталей СПС)

3 этап: «Экстремальный»

Участники на своих СПС проходят полосу препятствий. Оценивается практичность, скорость и юмор и т.п. во время прохождения полосы.

4. Участники соревнований.

К соревнованиям допускаются все желающие в возрасте от 14 лет (не зависимо от пола) и умеющие плавать.

5. Сроки и место проведения.

Соревнования проводятся в г. Ахтубинск: 1 июля 2014 года –  лодочная станция «Касатка».

6.  Система зачёта.

Соревнования проводятся как личные. Система зачёта - линейная. Количество этапов определяется настоящим положением.

7. Ответственность

Все участники фестиваля принимают участие в соревнованиях на свой страх и риск. Проводящая организация не принимает на себя ответственность за жизнь и собственность участников соревнований, а также возможные телесные повреждения или повреждения имущества участников на соревнованиях или в связи с соревнованиями и руководствуется Постановлением Правительства Астраханской области от 31.06.2013 № 194-П « Об обеспечении общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных физкультурных и спортивных мероприятий на объектах спорта в Астраханской области», а также Постановлением Правительства Астраханской области от 06.03.2009 № 184-П «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Астраханской области и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах на территории Астраханской области».

8.Расходы на проведение Фестиваля

    Финансирование соревнований осуществляется за счет средств Муниципального бюджетного учреждения «Центр социальной поддержки семьи и молодежи» Комитета по делам семьи, подростков и молодежи администрации муниципального образования «Ахтубинский район».

        Расходы по проезду, проживанию и питанию участников несут командирующие организации.

        Расходы на изготовление, транспортировку и «сохранение на память» СПС несут капитаны-участники.

9.  Награждение победителей.

Победители соревнований награждаются дипломами и призами. Дополнительно могут быть вручены специальные призы участникам Фестиваля по предложению оргкомитета и спонсоров.

10.Заявки

Заявки подаются в свободной форме с указанием Ф.И.О. участника(названия команды или наименования организации), возраста, названием и моделью СПС. Предварительные заявки подаются в РВПЦ «Мужество» до 20 июня 2014 года или по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

11.Спонсоры

Допускается участие спонсоров в качестве:

  • Ø Генеральный спонсор Фестиваля
  • Ø Официальный спонсор Фестиваля
  • Ø Информационный спонсор Фестиваля

12.Реклама

Соревнования имеют категорию «С» по рекламе. Пункт 20 регламента ISAF «Кодекс по рекламе».

Организаторы могут обязать каждую яхту нести в течении  регаты рекламу спонсоров соревнований на носовой части судна. Реклама предоставляется во время регистрации. Яхты нарушившие это требование, будут оштрафованы.

Нанесение сторонней рекламы на корпусе и парусах допускается по разрешению оргкомитета на основании письменной заявки. Яхта, несущая рекламу компаний, не являющихся спонсорами регаты, должна оплатить рекламный взнос 1000 рублей за каждый бренд.

 

Данное положение является официальным вызовом на соревнования.

 

По всем вопросам можно обращаться по тел.: (8-85141)5-13-96

mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Прочитано 3762 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий