Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 08 Октябрь 2014 16:58

Ахтубинка Виктория Журавель заняла пятое место в марафоне вокруг Эльтона

Ахтубинка Виктория Журавель заняла пятое место в марафоне вокруг Эльтона Фото: Виктория Журавель

Все начиналось с непотребного желания пробежать по Эльтонской степи 27.5км еще раз, и действительно пробежать, потому что первый опыт кросса на Эльтоне в конце мая 2014 года в уже 40-ка градусную жару всего лишь на средней скорости 8,57 на километр показал, что «Да» на Эльтоне жизнь есть, бегать можно и даже очень интересно.

Поэтому когда обозначилась дата следующего кросс-кантри по Эльтонским степям я не раздумывала ни минуты….Даже обстоятельства в мою пользу сложились таким образом, что мы с мужем, спешно погрузив вещи и велосипед в машину уехали на Эльтон уже в обед, в надежде добраться до места засветло, что почти получилось. 450 километров наших дорог были преодолены за 5 часов без приключений, с проставлением мысленных вешек, где можно будет сфотографироваться на обратном пути.

3 октября вечером, накануне старта, вооружившись фотоаппаратом, я получила стартовый номер, фирменную футболку с 10 индейцами, которые стали в последующем предметом спора, потому что у кого-то их было на майке 5 у кого-то 10 ))))) я с удовольствием пообщалась со своими друзьями, запечатлев еще не усталые лица на фотоаппарат.

Ахтубинка Виктория Журавель заняла пятое место в марафоне вокруг Эльтона

Ахтубинка Виктория Журавель заняла пятое место в марафоне вокруг Эльтона

Ахтубинка Виктория Журавель заняла пятое место в марафоне вокруг Эльтона

Утро 4 октября выдалось ранним, солнечным и скорее морозным, чем теплым. Посвятив его фотосессии с Машей Орехиной и остальными участниками действия под названием МАРАФОН ПУСТЫННЫХ СТЕПЕЙ «КРОСС КАНТРИ ЭЛЬТОН» и совершив таинства предстартовой подготовки, я была во второй раз готова покорить живописный ландшафт Эльтонского природного парка.

9 часов утра 4 октября под радостные крики «ура!» местных школьников, жителей села Эльтон и пребывающих в санатории «Эльтон» около 60 покорителей пустынной степи отправились в свой не близкий путь, как потом оказалось на 28,5 км, а особые смельчаки опять рванули покорять 56 км. С возгласами «Ура» бегуны не спеша рванули со старта, ведь впереди осенняя степь с колючим ветром, не один десяток километров. Не жаркая погода располагала к легкому продолжительному бегу с обзором местной природы. Множественные норы сусликов и иногда пролетающие птицы и даже лиса, некоторое время преследовавшая прихрамывающего бегуна, свидетельствовали о единении с природой. Надо отметить, что ни один суслик под ногами бегунов не пострадал )))). Степной ландшафт и открытый горизонт на много километров вперед позволял видеть спины бегунов, растянувшихся не на один километр по степи. Пункты питания, размещенные на десяти километрах друг от друга, с колой, минералкой и орехами были красными маяками в серой степи. Да еще волонтеры, разъезжающие по степи на велосипедах и предлагающие холодной водички, поднимали настроение. Сюрприз в виде пары крутых спусков и очень крутых подъемов организатору нада сказать удался! Я думала, что в Уфе на лыжно-биатлонной трассе видела все… а нет, не все… подъем в гору на 55 градусов был просто замечательным )))) он придавал силы для финишного рывка километр на полтора, хотя взгляд и не находил стоявшего на финише автобуса, который так удачно спрятался в овраге и достаточно неожиданно появлялся когда уже казалось что силы на исходе, а оказывалось до финиша на дне озера всего 100 метров!!!

Итог старта оказался замечательным. Минус 70 минут с весеннего результата, 5 место в абсолюте и огромное желание поучаствовать в третьей серии приключений под названием МАРАФОН ПУСТЫННЫХ СТЕПЕЙ «КРОСС КАНТРИ ЭЛЬТОН»!!!

Виктория Журавель

Прочитано 3004 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
  • В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
    В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий