Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 31 Март 2015 01:15

Два взгляда на прошедший турнир

Два взгляда на прошедший турнир Фото: Александр Салмин

Автор статьи о прошедшем турнире по гандболу в честь 70-летия со дня Победы в ВОв Александр Салмин получил отклик на свой предыдущий материал от Иванычева В.С и опубликовал мнение тренера, но учитывая, что претензии по организации турнира адресованы Николаю Остапенко, человеку, немало сделавшего для развития детского гандбола, посчитал справедливым дать возможность высказаться и ему.

Нельзя нарушать принципы честной игры

Здравствуйте! Хочу поделиться с читателями Вашего сайта своими впечатлениями о прошедшем турнире.
В данном турнире по положению должны были участвовать игроки 2002-2003 годов рождения. Только в команде Знаменска были игроки 2003-2004 годов рождения, а в командах Волгограда, Икряного и Ахтубинской ДЮСШ выступали игроки 2002-2003 годов рождения,что не противоречит положению. Команда Нариманово не приехала. В первый день соревнований по итогам игр ни у кого претензий не возникало. На второй день игр председатель оргкомитета соревнований, главный секретарь соревнований и тренер трех команд “Авиатор” в одном лице Остапенко Н.Н. предъявил претензии к команде АДЮСШ.
Убирайте из состава команды игроков 2002 года рождения, иначе игры с участием команды АДЮСШ не состоятся. В ответ на это ультимативное требование тренер команды АДЮСШ Бондаренко А.В. принял решение в дальнейшем не участвовать в соревнованиях. В тот же день в игре команд “Авиатор-1″ и Волгограда принял участие не заявленный за команду “Авиатор-1″ Тетерятников Миша, 2000 года рождения, ученик 7 класса СОШ № 2, о чем имеется видеозапись игры. По совести и чести так называемый главный тренер “Авиатора” Остапенко Н.Н. должен был сам снять свою команду с соревнований и отдать кубок, медали за первое место команде Харабалей. Но этого не произошло. Остапенко Н.Н. нарушил все правила принципа справедливой игры. И так на всех соревнованиях, в которых участвуют команды под руководством Остапенко Н.Н.
За все время проведения этого турнира, ни на одной игре не присутствовал врач. Хорошо, что не произошло серьезных травм. Это грубейшее нарушение проведения соревнований, допущенное председателем оргкомитета соревнований Остапенко Н.Н. Ни одну игру соревнований не обслуживали квалифицированные судьи. В положении о данных соревнованиях есть пункт, что соревнования проводятся на спонсорские финансовые средства ЗАО “ Knauff гипс Баскунчак» куда входят: приобретение наградной продукции, оплата работы судей, оплата работы врача соревнований. Возникает справедливый вопрос: если выделялись финансовые средства, то кем и как они распределялись и расходовались?
Единственными положительными моментами в этих соревнованиях был мастер-класс олимпийского чемпиона Тюменцева А.В. и что сроки проведения соревнований совпали с каникулами у детей.
С уважением, Иванычев В.С.

Все проводилось в соответствии  с регламентом

Положение о проведении данного турнира, вначале было разработано для команд, возраст ребят которых 2002-2003 гг., Соревнования планировались на апрель месяц, но так как наша команда «Авиатор»-2002 г выступала в начале марта на первенстве России, которое проходило в Тольятти, тренерским составом было принято решение провести соревнования раньше и изменить возраст команд участников на 2003-2004 г. Всем командам об этом было объявлено, но в положении произошла опечатка, сроки были исправлены, а возраст исправить забыли. Все команды -участники подали заявки, в которых год рождения: две тысячи второй, был исключён, в том числе и у команды АДЮСШ. Что касается «Авиатора», то это фактически сборная, составленная из игроков Ахтубинска, поселков Верхний и Нижний Баскунчак, все они 2003 года рождения.

Тетерятников Миша,  действительно принимал участие в игре за «Авиатор-1» по договоренности с тренером волгоградской команды, так как наш вратарь получил травму. Но считаю, это никак не повлияло на результаты игры.

Теперь о медицинском обслуживании. У нас на турнире присутствовали родители, имеющие медицинское образование и способные оказать помощь. В случае необходимости готовы приехать врачи из районной больницы и «скорая помощь», с  которой была договоренность.

На протяжении нескольких лет мы проводим турнир и ни разу у предприятия «КНАУФ» ко мне финансовых вопросов не возникало. У кого же такие вопросы возникают, они могут обратиться за информацией на ЗАО «КНАУФ Гипс Баскунчак».

Тренер Остапенко Н.Н.

Прочитано 2530 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
  • В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
    В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
  • В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
    В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
  • В Ахтубинском районе снова задержали иностранцев около озера Баскунчак
    В Ахтубинском районе снова задержали иностранцев около озера Баскунчак
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий