Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 05 Май 2015 10:18

В Ахтубинске прошла военно-патриотическая игра «Зарница – 2015»

В Ахтубинске прошла военно-патриотическая  игра «Зарница – 2015» Фото: Администрация МО "Ахтубинский район"

Военно-патриотическая игра «Зарница» - это, наверное, самое ожидаемое школьниками мероприятие. Болельщики ждут его с нетерпением, а сами участники – с огромным волнением. Еще бы, ведь именно им выпадает честь представлять свою школу в этом нелегком «бою». А победители, к слову, становятся настоящими героями не только в стенах родного учебного заведения, но и на территории всего района.

В Ахтубинске прошла военно-патриотическая  игра «Зарница – 2015»

28 апреля 2015 года состоялась традиционная районная военно-патриотическая игра «Зарница – 2015», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В этом году в игре приняли участие 16 команд города и района. Торжественное открытие игры состоялось на мемориальном комплексе «Крыло Икара». С напутственными словами к юнармейцам обратились глава МО «Ахтубинский район» Виктор Ведищев, председатель совета ветеранов МО «Ахтубинский район» Виктор Яковлев, председатель гарнизонного совета ветеранов Леонид Евсюк, ветеран Великой Отечественной войны Соловьян Георгий Алексеевич, Герой России летчик-испытатель полковник Олег Мутовин, председатель Ахтубинского отделения организации «Боевоге братство» Азамат Сакауов. Каждый из них пожелал удачи командам, в преддверии празднования Великой Победы - не уронить чести российского солдата и доказать, что достойны памяти своих предков. По окончании митинга участники прошли торжественным маршем.

В Ахтубинске прошла военно-патриотическая  игра «Зарница – 2015»

На стадионе «Волга» участники «Зарницы» состязались в беге, прыжках с места, подтягивании (мальчики) и сгибании разгибании рук в упоре лежа (девочки), метании гранаты. Операция «Защита» состояла из нескольких этапов: надевание противогаза и ОЗК, преодоление зараженного участка, оказание первой помощи пораженному. Дополнительным испытанием испытание для ребят стала разборка – сборка АКМ, которая проходила в тире ДОСААФ. 

После обеда участники игры направились в гарнизонный Дом офицеров. Как известно, нет практики без теории, поэтому на втором этапе - теоретическом - ребята должны были блеснуть своими познаниями, как в истории, так и в областях медицины, ОБЖ и пр.  От участников команд требовалось максимально быстро и точно ответить на вопросы.

В Ахтубинске прошла военно-патриотическая  игра «Зарница – 2015»

Кроме того команды должны были продемонстрировать судьям свою строевую подготовку. Жюри предстояла непростая задача, нужно было следить в буквальном смысле за каждым шагом юнармейцев. 

Ну и, наконец, заключительный конкурс – на лучшую литературно-музыкальную композицию. Тематика этого года – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Серьезность и значимость этого события неоспоримы. Страшные военные картины нашли свое отражение, как в стихах, так и в песнях. Все команды без исключения именно на них и сделали упор.

Стоит отметить, что все школы с большой ответственностью подошли к подготовке к данной игре. Во всех испытаниях ребята проявили себя с лучших сторон. На юнармейцев было приятно смотреть, и в будущем, эти ребята станут достойными защитниками своей Родины.

В Ахтубинске прошла военно-патриотическая  игра «Зарница – 2015»

По итогам игры 3 место заняла МБОУ «СОШ №6», 2 место – МБОУ «Золотухинская общеобразовательная школа», 1 место заняла МБОУ «СОШ №4». Остальные команды получили грамоты за участие в районной военно – спортивной игре «Зарница – 2015». Кроме того, были отмечены достижения в личном зачете: грамоты получили юнармейцы, показавшие самые высокие результаты на отдельных этапах игры.

Организационную работу взяли на себя комитет по делам семьи, подростков и молодежи администрации МО «Ахтубинский район», Управление образованием МО «Ахтубинский район» и в/ч 15650.  Отдельно хочется выразить благодарность за помощь в проведении игры «Зарница - 2015» совету ветеранов МО «Ахтубинский район», Ахтубинскому отделению «Боевое братство», отделению ДОСААФ России, работникам ГДО.

Администрация МО "Ахтубинский район"

Прочитано 3062 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
  • В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
    В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
  • В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
    В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
  • В Ахтубинском районе снова задержали иностранцев около озера Баскунчак
    В Ахтубинском районе снова задержали иностранцев около озера Баскунчак
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий