Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 09 Июнь 2015 13:01

Из “Искры” в “Зенит”

Немало ахтубинцев добилось успехов в спорте, среди них футболист Дмитрий Богаев.

-Все получилось благодаря тренеру по футболу Валерию Геннадьевичу Зайнуллину. Рассказывает «АП» отец Дмитрия – Александр Богаев. Он по школам отсматривал ребят 1994-1995 года для набора в команду. Посмотрев Диму, Валерий Геннадьевич увидел, что из него может получиться хороший футболист, и с 2004 года он взялся его тренировать. Во многом, чего на сегодняшний день добился Дима, есть заслуга Валерия Геннадьевича. Были, конечно, и проблемы.

В 12 лет Дима во время тренировки сломал себе ключицу, некоторое время не тренировался. После этой беды у него появилась боязнь контакта во время игры. Тренер проводил с ним много бесед по этому поводу, направлял в правильное русло и со временем боязнь пропала. Было много приглашений в разные клубы. Футбольный клуб “Ростов” приглашал Диму тренироваться и играть за них. Хотя это команда премьер лиги, мы отказались. Мне, как родителю, не понравились условия, в которых Дима будет проживать. Было приглашение и из клуба “Краснодар”, но там, как говорится, не сложилось. Тренер и половина команды были с Украины из с города Луганска, а в России вышел новый футбольный закон, чтобы играть и тренироваться в России после четырнадцати лет, нужно российское гражданство и они все уехали обратно в Украину. Ездили мы и в Москву, на просмотр в “ЦСКА”, “Локомотив” и “Динамо”, но не сложилось.. Приглашали, конечно, и в Астраханские и Волгоградские команды, но тренер говорил, что надо потерпеть, подождать, ведь чтобы добиться больших успехов, немаловажно попасть в команду,  играющую в премьер лиге.

И вот в 2011 году позвонили из футбольного клуба “Зенит”:  им как раз нужен был нападающий 1994 года рождения и пригласили на просмотр. Амплуа у Димы - крайний нападающий. Чаще всего он играет правого форварда, но сейчас может уже быть и левым. В феврале этого же года Дима поехал в Санкт Петербург, пробыл там неделю. В то время футбольной детской академией “Зенита” руководил голландский специалист. Его на то время не было, он был где то на выезде. И в марте мы повторно поехали в Санкт Петербург. В первый же день руководитель академии посмотрел Диму и сказал что если мы согласны, то они его оставляют. Мы не ожидали, что его так сразу возьмут, приехали, в одном тренировочном костюме. Он как раз заканчивал одиннадцатый класс. Дима остался там, а я вернулся в Ахтубинск, взял его вещи, документы из школы и приехал обратно. Доучивался он уже в Санкт Петербурге.

Через год после окончания школы, Дмитрий попал в молодежный состав “Зенита”. А в 2013 году была организована команда “Зенит-2", играющая во втором дивизионе чемпионата России по футболу. В нее взяли игроков 1993 – 1995 года рождения и с этого момента Дима стал игроком основного состава. Его сейчас очень часто привлекают на тренировку в главный состав “Зенита”.  Если 17 мая “Зенит” в чемпионате обыграет команду из Уфы и досрочно станет чемпионом, последние две игры ничего уже решать не будут, то могут Диму на эти два матча поставить в основной состав главной команды. В январе 2015 пришло приглашение в сборную России по футболу для участия в Кубке содружества. 

Рустам Халилов, Ахтубинская правда

Прочитано 3715 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий