Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 01 Сентябрь 2015 08:05

Международная командировка «Юных десантников» из Ахтубинска

Международная командировка «Юных десантников» из Ахтубинска Фото: Алексей Куцаев

Юные десантники - кадеты ГБОУ «АКШИ им. П.О.Сухого», прошедшие серьезный отбор в мае 2015 года на всероссийском сборе «Союз 2105 — Наследники Победы» в Казани, прибыли на Международный молодежный образовательный сбор.

Нелёгкий путь и множество неудобств в пути следования в Армению - быстро забылись благодаря тёплому приёму с Армянской стороны. Курортный город Цахкадзор в Армении принял  с 15 по 28 августа свыше 500 участников сбора из 12 республик бывшего СССР и Приднестровья. Международный молодежный образовательный сбор военно-спортивных организаций «Союз 2015 — Наследники Победы» посвящен 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Высота 2200 метров  над уровнем моря, лес, родниковая вода в номере течёт прямо из крана, уютные 1-5 местные номера, оборудованные всеми благами цивилизации: интернет, питание ( постоянно праздничный стол с вкусной разнообразной едой в основном национальной).

Министерство обороны Армении организовало и финансировало данное мероприятие, хозяева всё продумали до мелочей, что обеспечило плотность занятий и равномерную загрузку участников.

Нужно отметить, что спортивный комплекс, где мы жили, являлся при СССР базой подготовки спортсменов для серьёзных соревнований. Тренировки в  высокогорье развивают выносливость, а экологически чистый воздух, вода и еда являются прекрасными помощниками в этом.

В Армению приехали дети из России, Грузии, Беларуси, Киргизии, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Нагорного Карабаха, Приднестровья, Эстонии и даже Украины — одна команда из Киева, другая из Одессы.

Согласно традициям таких сборов, их участники распределились  по интернациональным взводам. Смешанные группы сохранялись  на все учебно-тренировочные занятия и соревнования, а также на период проведения военно-тактической игры.

В рамках цахкадзорского сбора прошли состязания по 18 видам спорта и 29 мастер-классов. Среди них такие увлекательные, как богатырская забава стенка на стенку, трехкилометровый марш-бросок, силовое тестирование, преодоление полосы препятствий. Участники показали свои навыки в оказании первой медицинской помощи, эвакуации пострадавшего, пулевой стрельбе, спортивном фехтовании на штыках, плавании, строевой подготовке.

В интерактивной школе юноши и девушки узнали, как стрелять из ПЗРК, РПГ, АК-74. Они прошли курсы по инженерной подготовке, военным средствам связи, защиты от вооруженного нападения, противопожарной подготовки, акробатики, мастер-класс с задействованием служебных собак. Занятия в школе разведчиков-аналитиков провели представители Союза ветеранов военной разведки РФ.

Международная командировка «Юных десантников» из Ахтубинска

Международная командировка «Юных десантников» из Ахтубинска

Международная командировка «Юных десантников» из Ахтубинска

Каждый вечер культурная программа, в которой участники, приехавшие со всех уголков бывшего СССР, показывали свои национальные танцы, сценки ВОВ. Заканчивалось всё награждением победителей и мощной дискотекой,  на которой всегда в живую исполняли песни музыканты, певцы Армении. Каждый прожитый день оставлял кусочек Армянской культуры в сердцах  участников, а каждый новый день приносил  какие-то удивительные моменты. Огромное впечатление осталось от  экскурсий по Еревану, подъема в гору на канатной дороге, а так же посещение нашего сбора  президентом Армении.

Официальная церемония закрытия сбора военно-спортивных организаций «Союз-2015 Наследники Победы - Армения» прошла в армянском Цахкадзоре. Мероприятие посетил министр обороны Армении Сейран Оганян, лично вручивший награды победителям.

Смешанные отряды из команд 12-и стран в течение двух недель участвовали в разных видах соревнований, по итогам которых 3-е место занял отряд «Альфа», 2-е – «Десантура», 1-е – «СОБР».

В беседе с журналистами Сейран Оганян подчеркнул важность проведения подобных молодежных мероприятий для патриотического воспитания, отметив высокий уровень подготовительных и всех последующих работ, и выразив удовлетворение результатами.

“Самое главное то, что соревнования прошли в дружественной атмосфере, победили единство и дружба. Я неоднократно повторял, что приобретенные нашим поколениям ценности должны быть переданы следующем поколениям, дабы достижения и победы не были напрасны» - отметил министр.

Церемонию закрытия завершили традиционный костер и праздничный салют.

Организаторами сбора были Министерство обороны Армении, Региональное общественное движение поддержки защитников Родины «Доблесть Отечества» (Россия), Межрегиональная федерация воинского многоборья «Русь» (Россия). Сбор прошел под патронажем министра обороны Армении Сейрана Оганяна и под общим руководством первого заместителя министра обороны Давида Тонояна.

Все члены команды «Юный десантник» получили перед отъездом от членов «Ахтубинского объединения десантников»  установку победителей ВДВ  - «Никто кроме нас».

Ребята с поставленной задачей справились отлично! Все члены команды получили заслуженные медали и грамоты, дорогие призы от министерства обороны из рук министра обороны Армении.

Слова благодарности за оказанную помощь при подготовке ребят к соревнованиям хочу выразить:

Депутату Думы Астраханской области Быховец Натальи Михайловне.

Депутату Думы Астраханской области Каманину  Александру Всеволодовичу.

Представителю «Ахтубинского объединения десантников» Сармину Александру Викторовичу.

Заместителю директора по учебной работе ГБОУ «АКШИ им. П.О.Сухого» Чумановой Валентине Викторовне.

Воспитателю ГБОУ «АКШИ им. П.О.Сухого» Петриенко Виктору Петровичу.

Алексей Куцаев

Прочитано 2692 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • Подробности драки в селе Капустин Яр
    Подробности драки в селе Капустин Яр
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий