Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Суббота, 12 Декабрь 2015 14:15

Сборная Ахтубинского района «Авиатор» приняла участие в I предварительном этапе Всероссийских соревнований по гандболу

Сборная Ахтубинского района «Авиатор» приняла участие в I предварительном этапе Всероссийских соревнований по гандболу среди юношей 13-14 лет, которые прошли в г. Волгоград с 1 по 8 декабря 2015 года.

В соревнованиях приняло участие восемь команд: из Волгограда, Краснодара, Ахтубинска, Ставропольского края, Астраханской и Ростовской областей. Состав участников был сильный. Несколько команд стали в этом году финалистами первенства России, т.е. вошли в число двенадцати сильнейших в этой возрастной категории.

По результатам жеребьевки участники были распределены на две подгруппы:

- в подгруппу «А» вошли: г. Волгоград ДЮСШ 18, г. Астрахань, г. Ахтубинск, г. Волгоград-II;

- в подгруппу «Б» вошли: г. Ростов, г. Ставрополь, г. Волгоград-I, г. Краснодар.

По итогам соревнований в полуфинал Первенства России вышли 5 команд: г. Волгоград ЦСП – 1, Волгоград ЦСП – 2, г. Астрахань, г. Краснодар, г. Ростов.

Вот как прокомментировал выступление ахтубинской команды тренер Николай  Остапенко: «Перед началом соревнований и при комплектовании команды я столкнулся с большими проблемами. Два основных вратаря, которые в  игровом сезоне проявили себя очень достойно, к сожалению, не смогли принять участие по разным причинам.  Также я рассчитывал  на некоторых игроков, но они не проявили себя. В мае мы отыграли финал Первенства России, и причем очень неплохо, боролись за попадание в десятку сильнейших команд, а после соревнований дали игрокам отдых на месяц и планировали летом усиленно готовиться к новому сезону. Но, к моему большому сожалению, летом подготовки по разным причинам не получилось, т.е. не провели ни одного учебно-тренировочного сбора.          Конечно, мы испытываем большие финансовые трудности. Но даже при отсутствии финансирования команды в данных соревнованиях, мы все равно должны были принять в них участие, потому что они проходили в Волгограде. Так и получилось.  Я позвонил в Москву в Федерацию гандбола России и устно дал подтверждение. Можно сказать что, мы выступили по олимпийскому принципу: «Главное не победа, а участие!».

Сборная Ахтубинского района «Авиатор» приняла участие в I предварительном этапе Всероссийских соревнований по гандболу

Все команды, кроме нашей, по своему уровню игры и подготовки ушли далеко вперед, о чем соответственно говорит счет в личных встречах с ахтубинцами, с разницей в пятнадцать и более мячей. Хотя в предыдущем игровом сезоне мы на равных вели борьбу со всеми соперниками. И сейчас будем принимать на тренерском совете  решение о дальнейшей судьбе команды. В середине декабря, с 13 по 20 декабря 2015 года, наша команда на год младше, также примет участие в аналогичных соревнованиях в г. Камышин. Приложим максимум усилий успешно выступить».

Информация предоставлена спортклубом «Авиатор»

Прочитано 3230 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске произошел большой пожар
    В Ахтубинске произошел большой пожар
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • Подробности драки в селе Капустин Яр
    Подробности драки в селе Капустин Яр
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий