Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 21 Сентябрь 2016 16:53

БАТО стал обладателем кубка мэра по футболу

В субботу в Ахтубинске на городском стадионе «Волга» прошёл финальный матч «Кубка мэра» по футболу. В упорном поединке был забит всего один гол, и он принёс победу команде «БАТО», взявшей верх над «Локомотивом».

В 10:00 состоялось торжественное открытие финальной игры. Творческие коллективы городского учреждения «Отдел культуры» продемонстрировали вокально-танцевальную композицию с участием 100 человек, для которых площадкой стала не только сцена, но и поле всего стадиона.

В борьбе за кубок мэра встретились ахтубинский «БАТО» и «Локомотив» из поселка Верхний Баскунчак.

С первых же минут матча пошла открытая игра, по которой было видно, что уступать никто не собирается, и поэтому легкой она не будет. На первых минутах команды упустили несколько хороших моментов. «Локомотив», имея игровое и территориальное преимущество, не сумел его реализовать. «БАТО» не уступал, а на 10-й минуте нападающий Резван Генжалиев, начав атаку по левому краю, с приличного расстояния беспрепятственно сильно пробил по воротам «Локомотива»… и мяч влетел в девятку – 1:0!

Этим голом «БАТО» не сбил темп атак «Локомотива». Несмотря на несколько острых моментов, возникавших у ворот, на перерыв команды ушли при счете 1:0. Первые пять минут второй половины встречи «Локомотив» беспрерывно атаковал ворота «БАТО». Два угловых, несколько ударов по воротам не изменили счет. Болельщики той и другой команды громкими выкриками и аплодисментами поддерживали игроков своих команд и призывали направить мяч в ворота. Подбадриваемые болельщиками, футболисты «БАТО» и «Локомотива» ринулись в атаку, нанося с разных дистанций удары по воротам, но мяч в сетку не шел. Несмотря на то, что футболисты «БАТО» в концовке матча играли сумбурно, как, собственно, и на протяжении всей игры, но продемонстрировали характер.

В заключительные пять минут баскунчакские футболисты вновь плотно осадили штрафную площадку «БАТО», но расшатать их оборону так и не смогли.

Звучит финальный свисток. 1:0. Команда «БАТО» победила и стала обладателем кубка мэра, а «Локомотив» занял почетное второе место.

После завершения игры состоялось чествование команд-призеров и победителя турнира, которых поздравили глава города Ахтубинска Аманга Алинкалеевич Нарузбаев и начальник ГЛИЦ МО РФ им. В.П.Чкалова Герой Российской Федерации, заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации Радик Абрарович Бариев.

Мэр поблагодарил команды за участие в турнире и выразил надежду на то, что следующие соревнования пройдут уже на обновленном поле стадиона. Начальник ГЛИЦ, поздравляя победителей, отметил, что выигрыш команды «БАТО» стал хорошим подарком к 30-летию батальона аэродромно-технического обеспечения, который отмечался накануне.

Команды «Управление» и «Звезда», занявшие III место, были награждены дипломами за участие в футбольном турнире на «Кубок мэра города Ахтубинска» и подарками от командования ГЛИЦ им. В.П. Чкалова. Команда «Локомотив», занявшая почетное II место, награждена дипломом и денежным призом в 10 000 рублей, а также памятными подарками от командования ГЛИЦ. Победителю турнира команде «БАТО» был вручен кубок мэра города Ахтубинска, денежный приз 20 000 рублей и подарки от командования ГЛИЦ.

Газета «Испытатель»

Прочитано 1755 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий