Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Суббота, 08 Сентябрь 2018 17:22

В Ахтубинске на стадионе «Волга» появилась новая спортивная площадка для силовых упражнений

В Ахтубинске на стадионе «Волга» появилась новая спортивная площадка для силовых упражнений Фото: Администрация МО "Город Ахтубинск"

В Ахтубинске на городском стадионе «Волга» открыта новая тренажерная площадка, на которой установлены 15 современных уличных тренажеров. Такая спортивная оздоровительная площадка стала первой в городе.

Спортивные снаряды, установленные под открытым небом, предназначены для проведения тренировок с использованием собственного веса, без использования дополнительного отягощения. Для любителей спорта имеются силовые снаряды – тяги и жимы, гребное устройство, тренажеры для пресса, кардиотренажеры и эллиптические тренажеры, а так же одни из самых популярных и самых простых уличных тренажеров – степперы, предназначенные для укрепления мышц ног. Заниматься на них могут как новички, так и физкультурники со стажем.

Все тренажеры отечественного производства, сертифицированы и безопасны в использовании. Их преимущество состоит в том, что они имеют длительный срок службы и защищены от непогоды и вандалов.

В пятницу комиссия приняла тренажерный комплекс. В понедельник на стадионе «Волга» возобновляются занятия. В соответствии с графиком с 6 часов утра до 10 часов вечера в тренажерном секторе, на беговой дорожке и на футбольном поле могут заниматься все желающие.

В Ахтубинске на стадионе «Волга» появилась новая спортивная площадка для силовых упражнений

Помощник главы администрации города по стратегическому развитию Александр Дмитриевич Новицкий сообщил, что в прошлом году на городском стадионе «Волга» было построено футбольное поле с искусственным покрытием, а в этом – здесь сооружены беговая дорожка с искусственным покрытием, сектора для прыжков, на площадке установлены уличные тренажеры.

– Городской стадион обновляется благодаря инициативе главы города, Аманги Алинкалеевича Нарузбаева и при непосредственной поддержке губернатора Астраханской области Александра Александровича Жилкина, – отметил А.Д Новицкий. – Продолжив, он сообщил, что спортплощадка с уличными тренажерами установлена в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». На ее создание затрачено почти 900 тысяч рублей. Из этой суммы город выделил 532 тысячи рублей, еще 364 тысячи рублей поступили из областного и федерального бюджетов.

– Горожане получили прекрасную тренировочную площадку и теперь смогут заниматься спортом и укреплять своё здоровье, – сказал помощник главы города. – Надеемся, что новый спортивный объект пустовать не будет. Пользоваться уличными тренажерами, соблюдая правила поведения на спортивных объектах стадиона «Волга», сможет бесплатно любой желающий. Мы очень надеемся, что ахтубинцы будут бережно относится к спортивным объектам, построенным на городском стадионе, тогда они прослужат долго, – отметил Александр Дмитриевич Новицкий.

Продолжение следует

– Открытие тренажерного сектора на стадионе «Волга», лишь часть того, что запланировано по проекту, – заявил помощник главы администрации города по стратегическому развитию Александр Дмитриевич Новицкий, – вскоре здесь обустроят многофункциональную спортивную площадку.

Администрация МО "Город Ахтубинск"

Прочитано 3047 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий