Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 28 Апрель 2020 22:44

В районной больнице организован госпиталь для потенциально больных коронавирусом

В районной больнице организован госпиталь для потенциально больных коронавирусом Фото: Из открытых источников

Сегодня в рамках внеочередного заседания Совета депутатов обсуждалась эпидемиологическая ситуация в районе. С информацией по этому вопросу выступил главврач Ахтубинской районной больницы Масхат Таласбаев. Он доложил, что в настоящее время на базе инфекционного отделения лечебного учреждения организован госпиталь на 50 коек. Он предназначен для больных ОРВИ и пневмонией. По поручению регионального министерства здравоохранения все пациенты, которые находятся на стационарном лечении с такими диагнозами,  расцениваются как потенциально больные Covid-19. По этой причине такие пациенты лечатся в Ахтубинской больнице изолированно и  обслуживаются персоналом, который соблюдают все меры предосторожности.

Во временном госпитале АРБ работают девять медработников: три врача, три медсестры и три санитарки. Они используют противочумные костюмы и трудятся с периодичностью в две недели. Всё это время они живут на территории больницы. После работы и обследования, по словам главврача, предусмотрена их 14-дневная самоизоляция дома.

Диагноз женщины, которая вернулась в Ахтубинск из другого региона повторно подтверждён. В настоящее время она находится на дому, при этом чувствует себя хорошо. Круг людей, контактировавших с ней, а это 18 человек, также по предписанию Роспотребнадзора находятся на самоизоляции. На карантине несмотря на полученные отрицательные тесты — и десять сотрудников районной больницы, с которыми взаимодействовала заболевшая.

Глава Ахтубинского района Алексей Кириллов отметил, что в нынешней ситуации главное — дисциплинированность потенциальных переносчиков вируса. Ведь по опыту других районов, один человек может стать причиной заболевания сотен людей.

Наблюдение за теми, кто сегодня должен находиться на домашнем карантине, обеспечивают сотрудники больницы. Данные о нарушениях режима они передают в правоохранительные органы.

Других очагов заражения коронавирусом, по словам главврача больницы, в Ахтубинском районе не выявлено. Масхат Таласбаев также напомнил, что в районе налажена система тестирования. Тест могут пройти люди старше 65 лет и беременные с признаками ОРВИ, больные пневмонией; медицинские работники и по предписанию Роспотребнадзора люди, вернувшиеся из других регионов.

Прочитано 2997 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий