Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 09 Июль 2020 05:48

На озере Баскунчак под Астраханью планируют создать оздоровительный комплекс к 2026 году

На озере Баскунчак под Астраханью планируют создать оздоровительный комплекс к 2026 году Фото: Из открытых источников

Рекреационно-оздоровительный комплекс с гостиницей и СПА планируют создать на базе озера Баскунчак в Ахтубинском районе Астраханской области к 2026 году. Стоимость проекта оценивают в 2,5 млрд рублей, говорится в проекте стратегии социально-экономического развития Астраханской области до 2035 года, документ имеется в распоряжении ТАСС.

Соленое озеро Баскунчак, расположенное в Ахтубинском районе, - один из самых популярных туристических объектов региона, по составу воды оно схоже с Мертвым морем. Сейчас там работает единственный санаторий-профилакторий, который не справляется с потоком туристов.

"Реализация на территории Астраханской области инвестиционного проекта по строительству в пос. Нижний Баскунчак Ахтубинского района рекреационно-оздоровительного комплекса на базе озера Баскунчак круглосуточной работы, включающего санаторий, СПА-комплекс, гостиничный комплекс и гостевые дома, инфраструктуру для семейного отдыха и однодневного пребывания, является стратегически важной задачей для Ахтубинского района и Астраханкой области в целом, так как привлечение крупных инвестиций позволит создать конкурентную совместную инфраструктуру в сфере оказания услуг в области здравоохранения и туризма", - говорится в тексте документа.

Реализовать проект планируют с 2020 по 2025 годы, на это необходимо 2,5 млрд рублей, уточняется в проекте стратегии. Предполагается, что средства будут выделены из федерального и регионального бюджетов.

"Реализацию указанного проекта возможно будет осуществить в рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и выездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы)", - сообщается в документе.

Итогом реализации проекта должно стать увеличение туристического потока и объема платных услуг, оказанных в Астраханской области туристам, увеличение объема инвестиций в деятельность туристических предприятий региона, создание новых рабочих мест, а также дополнительные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней.

Озеро Баскунчак - одно из самых насыщенных солью озер в мире. По данным областного Минпрома, здесь добывают 80% российской соли, а ее запасов хватит еще на 4 тыс. лет. "Мертвое озеро" стало одной из местных достопримечательностей из-за необычных пейзажей: вода и земля вокруг покрыты белым слоем соли.

Прочитано 3583 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий